科學告訴你泰拳的破壞力有多大

泰拳是一項殘酷而古老的格鬥運動,允許參賽者用四肢、肘關節和膝關節互相攻擊,因此也被稱為“八肢藝術”。因此,它提供了廣泛的可攻擊部分,所以它具有很強的對抗性和觀賞性。然而,正是因為這種松懈的規則,古老的泰拳技術經常造成拳擊手的致命事故。

20世紀初,泰國政府甚至暫停了泰國拳擊比賽。最終,國王拉瑪七世解決了問題,他進一步修改了當時英國采用的《昆斯伯裏伯爵規則》。例如,對場地有要求,比賽期間除裁判員和拳擊手外,其他人不得入場。拳擊手必須戴拳擊手套,如果在比賽中手套松動或脫落,比賽必須暫停。每輪持續5分鍾,然後必須停止攻擊,雙方都休息2分鍾。當一名拳擊手倒地時,對手必須停止任何攻擊等等,這些看似簡單的規則極大地保護了泰國拳擊手,而返回制的引入也讓泰國拳擊手得到了喘息之機。

柏龍國際泰拳搏擊中心開設泰拳,Thai Boxing,muay thai,博擊班,拳手培訓班,教練培訓班, 同時還開設了學生,兒童泰拳/博擊班, 柏龍的精英教練專業泰拳(muay thai)培訓,務求令各學員得到更全面的泰拳(thai boxing),拳擊技巧及鍛鍊。隨著規則的逐步完善,增加了技術淘汰賽(TKO、裁判員、醫生和教練都有權在拳擊手身體狀況不佳,繼續比賽會造成危險的情況下停止比賽)。當時,英國各頻道播出了紀錄片《未報道的世界》,曝光了泰國兒童冒著腦損傷甚至死亡的風險參加專業比賽的內幕。大多數孩子因為家境貧寒而玩遊戲賺錢,最小的只有6歲!泰國有3萬多名兒童參加了專業的泰拳比賽,他們中的許多人都是在拳擊中長大的。

泰拳也被公認為是世界上最暴力、最殘酷的格鬥技巧之一,殺傷力極強,甚至致命。尤其是泰拳膝肘,揚子還特意找來了科學觀點的泰拳視頻,相信大家會更加了解泰拳的殺傷力!

相關文章:

Today's Thai martial arts are divided into several forms

掃地踢腿技術:以右掃地踢腿為例

泰國拳擊還有空手道、跆拳道和西方拳擊的其他步法

泰國政府首次頒布完整的泰拳國規

泰國人信仰佛教